Украина хочет провести "Евровидение" на западные деньги

Кирилл Буланов, РБК

Украина не станет брать деньги из бюджета на проведение «Евровидения» в 2017 году, а привлечет европейских инвесторов, заявил глава украинского Минкультуры

Украина не будет брать деньги на «Евровидение» из государственного бюджета, а рассчитывает на европейских инвесторов, заявил глава Минкультуры Евгений Нищук в интервью «Укринформ». «Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — сказал он.

«На самом деле можно все очень качественно сделать. Для имиджа Украины важно все провести на должном уровне, прежде всего — безопасном, доказать, что в Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком русле надо думать об этом — что на самом деле не надо бояться ехать к нам», — подчеркнул Нищук.


По его словам, наиболее вероятное место проведения мероприятия — стадион «Олимпийский». «Сделать это [организовать «Евровидение»] так масштабно, со всей инфраструктурой, первое, что приходит на ум, — это Олимпийский стадион», — сказал глава украинского Минкульта.

Победу на «Евровидении»-2016, которое прошло в ночь на воскресенье в Стокгольме, одержала украинская певица Джамала. Это означает, что в следующем году конкурс будет проведен на Украине.

Джамала выступала с песней «1944», посвященной депортации крымских татар. Композиция была исполнена на двух языках — английском и крымско-татарском. Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им. Третье — российский певец Сергей Лазарев.

Ранее в воскресенье мэр Киева Виталий Кличко также заявил, что возможной площадкой проведения «Евровидения» в 2017 году является «Олимпийский» в Киеве. Кличко пообещал сделать «все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на высшем уровне».

Новости по теме

Новости других СМИ