В России резко вырос спрос на услуги политтехнологов

kommersant.ru

Выборы в одномандатных округах и введение процедуры праймериз в ходе нынешней избирательной кампании резко подняли спрос на услуги политтехнологов, пишет журнал «Огонек».

«Спрос на наши услуги совершенно другой, чем был буквально вчера,— поясняет Игорь Бунин, директор Центра политических технологий — одной из старейших в России организаций такого профиля.— Это просто другая ситуация. Поднимают голову “старые кони”, приходят молодые специалисты… Появляется даже дефицит профессиональных кадров. Мы, скажем так, почувствовали адреналин».

На этой волне игроки отрасли стали самоорганизовываться — в 2015 году в Минюсте была зарегистрирована Российская ассоциация политических консультантов, которая учредила первую в России премию для «представителей политических профессий». В Российской ассоциации по связям с общественностью появился особый комитет по политическим технологиям — для «аудита существующих политических технологий». А в НИУ ВШЭ открылась первая в стране целиком профильная кафедра для подготовки «политических консультантов».

Новости по теме

Новости других СМИ