Порошенко предложили назначить Яценюка послом в Россию

gazeta.ru

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, в которой главе государства предложено назначить послом Украины в России Яценюка.

В тексте петиции говорится об Андрее Яценюке, хотя по смыслу имеется в виду бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

«На мой взгляд, единственная достойная кандидатура на должность Посла Украины в России - это Яценюк Андрей Петрович. Сейчас он безработный (незнаю зарегистрирован в центре занятости как ищущих работу, но это неважно). Главное то, что в России он как посол Украины будет иметь неприкосновенность (иммунитет), в то же время власти России его боится, а раз боится, то это будет значить, что он как посол Украины в России очевидно имеет возможность добиться в России полезных для Украины как практических так и правовых последствий взаимоотношений. Словом, поддержите Яценюка А.П. на должность Посла Украины в России», — говорится в сообщении.

В конце апреля сообщалось, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк после отставки почти ни с кем не общался и, возможно, покинул территорию страны. По данным СМИ, Яценюк улетел в Аргентину.

Между тем 1 мая Арсений Яценюк опубликовал в своем фейсбуке запись по случаю празднования светлого праздника Пасхи. На опубликованных фотографиях Яценюк вместе с семьей посещает храм в столице Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ