Среди задержанных по делу о массовой драке в Москве - сотрудник полиции и директор кладбища

TUT.BY

После массовой драки на Хованском кладбище в Москве несколько десятков человек были задержаны. Среди них, по данным СМИ, - уволенный накануне директор кладбища, а также сотрудник полиции, который участвовал в драке.

Задержание полицейского подтвердили в ГУ МВД России. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, следствие будет добиваться его ареста.

«Сержант полиции приказом руководства УВД по ЦАО Москвы уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе ГУ МВД.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах рассказал, что Пресненский суд 16 мая рассмотрит вопрос об аресте директора крупнейшего в Москве Хованского кладбища в рамках дела о массовой драке.

14 мая руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил об отстранении от должности директора кладбища из-за того, что тот не смог обеспечить безопасность на вверенной ему территории.

14 мая днем на Хованском кладбище Москвы произошла драка с участием более 200 человек. По данным правоохранителей, участниками конфликта были уроженцы республик Северного Кавказа и работавшие на кладбище выходцы из республик Средней Азии. Конфликт произошел среди мигрантов из-за подрядов на работу, они не поделили территорию обслуживания. Участники инцидента использовали огнестрельное оружие. В результате погибли три человека, несколько десятков получили ранения различной степени тяжести. Более 50 человек были задержаны. Возбуждено несколько уголовных дел. Суд рассмотрит ходатайства об аресте 14 участников драки.

Новости по теме

Новости других СМИ