Первоклассник раздал друзьям во дворе 3,5 тысячи долларов

TUT.BY

В Челябинской области в городе Кыштым семилетний мальчик раздал друзьям во дворе 229 тысяч российских рублей (около 3,5 тысяч долларов), которые нашел дома, сообщает Urall.ru.

Деньги первоклассник нашел дома в комоде — там было 400 тысяч рублей (более 6 тысяч долларов), которые его мама выручила от продажи автомобиля. Взяв банкноту в одну тысячу рублей, он пошел гулять на улицу и купил упаковку крабовых палочек. Сдачу он великодушно раздал своим друзьям во дворе. Дети не поверили, что у него «еще есть деньги, много денег», и первоклассник вынес во двор пачку купюр и стал раздавать всем желающим.

После того, как старшие товарищи сказали мальчику, что на деньгах остались его отпечатки пальцев и его посадят в тюрьму, испуганный ребенок выбросил оставшиеся деньги в пруд.

После того, как мама узнала о поступке своего сына, бросилась искать пропавшие деньги — в общей сложности 229 тысяч рублей. Родители соседских детей вернули женщине 96 тысяч, еще 32 тысячи она вытащила из пруда. Еще 101 тысячу найти не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ