Глава ФСБ допустил падение EgyptAir из-за теракта


Катастрофа самолета EgyptAir, скорее всего, связана с терактом. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников, передает «РИА Новости».

«К большому сожалению, сегодня произошел еще один инцидент с самолетом египетских авиалиний. По всей видимости, это террористический акт, в результате которого погибли 66 граждан около 12 государств», — сказал он. Глава ведомства также призвал всех заинтересованных, в том числе страны Европы, «принять совместные меры по выявлению лиц, причастных к этому чудовищному акту».

А320, направлявшийся из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров утром 19 мая. Связь с лайнером была потеряна спустя две минуты после того, как он вошел в воздушное пространство Египта. На его борту находились 66 человек, в том числе 30 граждан Египта и 15 граждан Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что пропавший самолет разбился. По его словам, об этом свидетельствует информация, полученная властями Франции.

В Минобороны Греции сообщили, что перед исчезновением с радаров A320 совершил ряд резких маневров, в том числе разворот на 360 градусов.

Новости по теме

Новости других СМИ