Замглавы минкомсвязи РФ: руководство РБК уволили за идиотизм

BBC

Заместитель главы минкомсвязи России Алексей Волин вновь заявил, что не видит политического подтекста в увольнении редакторов холдинга РБК, заявив, что Елизавету Осетинскую, Романа Баданина и Максима Солюса уволили, как он выразился, "за идиотизм".

"Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику самое милое дело. Потому что это является прекрасным спасением от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в своей работе", - заявил Волин на брифинге в четверг.

Бывшая шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская уверена, что причиной увольнения главного редактора газеты РБК Максима Солюса, главного редактора интернет-редакции Романа Баданина и ее самой было недовольство Кремля информационной политикой холдинга.


"Я слышала, говорят про доведение до ручки СМИ в экономическом смысле, так что хотела по этому поводу кратко разъяснить. Главреды не занимаются бизнесом, они руководят редакцией (если эти позиции не совпадают в компании). Редакция - это всегда расходная часть для компании, и главреды работают в рамках бюджета, который компания им утверждает. Конечно, ни о каких полутора миллиардах и похожих суммах речи не было даже близко, это другой порядок", - написала она в "Фейсбуке".


Ранее в интервью Financial Times Осетинская связала увольнение редакторов с публикацией "панамских документов".

После публикации "панамского досье" она попросила журналистов "копать" дело об офшорах друга президента России Владимира Путина Сергея Ролдугина, что помогло порталу нарастить трафик.

Шеф-редактор российского медиахолдинга РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс были уволены с занимаемых должностей в пятницу, 13 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ