Навальный обвинил генпрокурора России в организации нападения в Анапе


Нападение на активистов Фонда борьбы с коррупцией организовал прокурор Краснодарского края по просьбе генпрокурора РФ и его сына.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что нападение на ФБК организовано по просьбе генпрокурора Юрия Чайки и его сына Артема.

Об этом в понедельник, 23 мая, Навальный написал на своем сайте.

«Мы получили информацию из разных источников, что и нападение на ФБК в Анапе организовано по просьбе генпрокурора Чайки и его сына Артема. Прокурор Краснодарского края Коржинек организует такое без проблем парой звонков и парой намеков.

В этой информации не сомневаюсь — сообщили ее люди, знающие предмет. Мы сегодня пишем официальное заявление и требуем проверить Юрия Чайку, Артема Чайку и Леонида Коржинека на причастность к нападению. Раз мы знаем, то и все остальные знают, Путин знает. Повредило ли это Чайке? Ну конечно, нет! Как может кому-то повредить такое полезное и отважное дело — организация нападения на группу людей с рюкзаками.

Юрий Яковлевич Чайка — коррупционер, глава мафиозной группы и миллиардер — является наилучшим генеральным прокурором для Владимира Владимировича Путина», -
написал Навальный.

Напомним, что 17 мая на оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников созданного им Фонда борьба с коррупцией напали неизвестные под видом «казаков» в аэропорту Анапы.

Новости по теме

Новости других СМИ