Пойман сигнал аварийного радиомаяка упавшего лайнера EgyptAir


На основе этих сигналов установлен район нахождения рухнувшего самолета с точностью до 5 км.

Сигнал аварийного радиомаяка разбившегося лайнера А320 авиакомпании EgyptAir зафиксирован в Средиземном море.

Как сообщил вчера местным СМИ глава египетской следственной комиссии Айман аль-Мукаддам, определено местоположение аварийного радиомаяка (ELT), который в случае столкновения самолета с землей или водой начинает передавать на спутник точные координаты места катастрофы.

По словам аль-Мукаддама, «на основе сигналов радиомаяка установлен район его нахождения в радиусе 5 км». Он пояснил, что самолет Airbus оснащен тремя такими приборами, один из которых установлен в хвостовой части. Именно его и ищут в настоящее время поисковики, отметил глава комиссии, добавив, что его обнаружение позволит найти новые обломки самолета.

Между тем, как указал Айман аль-Мукаддам, бортовые самописцы А320 до сих пор не найдены. «Их поиски требуют серьезного технического оснащения, так как, скорее всего, они находятся на глубине, превышающей 3 тыс. м»,— приводит ТАСС его слова. По его словам, власти Египта намерены обратиться к одной из иностранных компаний, специализирующихся на глубоководных операциях. «Из-за погодных условий и волн радиус поисковой операции сейчас расширяется», — сказал он.

Напомним, египетские власти назвали теракт на борту самолета Airbus A320-232, следовавшего из Парижа в Каир и пропавшего с радаров на границе воздушного пространства Греции и Египта, одной из версий его крушения в Средиземном море.

Новости по теме

Новости других СМИ