Москва потеряла интерес к вопросу снятия западных санкций

lenta.ru

Москва потеряла интерес к вопросу снятия западных санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Комсомольская правда» во вторник, 31 мая.

«Мы воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам применяются, как "окно возможностей", которое необходимо использовать по максимуму, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию и хозяйственного сектора, внешнеэкономических связей, создать эффективные альтернативные финансовые системы расчета», — сообщил глава МИД.

Он отметил, что вопрос снятия санкция для Москвы не слишком актуален, так как Россия ограничений не вводила и условия снятия обсуждать не будет. «Для нас актуален вопрос о том, насколько эффективно мы используем нынешнее положение в интересах собственной экономики и развития», — подытожил Лавров.

США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций после присоединения Крыма к РФ, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины весной и летом 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ