580 евро за окурок

"БЕЛТА"

За брошенный на улице окурок курильщику в Вильнюсе грозит не только штраф, но и общественное порицание - фотография нарушителя порядка будет вывешиваться в Интернете, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Они не красят наш город" - под такой рубрикой на сайте Вильнюсского самоуправления уже вывешены фото неаккуратных курильщиков и их данные. В мае составлено несколько десятков протоколов об административном правонарушении на нарушителей порядка в столице, не пожелавших воспользоваться урнами.

С учетом облегчающих и отягчающих обстоятельств этим нарушителям назначают штрафы в размере от 20 литов (5,8 евро) до 2000 литов (580 евро).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!