Минобороны России хочет открыть в Крыму "военный Артек"


Об этом сообщил глава Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

«Мы в нашей ассоциации обсудили этот вопрос, изучили его. Теперь намерены предложить Министерству обороны создать в Крыму «военный Артек», — сообщил Каньшин. По его словам, в нем «летом или круглый год детвора будет проходить подготовку». Он предложил перестроить один из санаториев Минобороны для детей и сделать международный лагерь, передает «Интерфакс».

По мнению Каньшина, в первое время в «Артек» будут приезжать дети с СНГ, а затем лагерь могут посетить и дети из других стран, «в том числе и входящих в НАТО». Чиновник отметил, что для этого проекта понадобятся большие средства, «но на детях экономить нельзя».

Программа развития крымского лагеря «Артек», утвержденная правительством в марте 2015 года, предполагала финансирование в размере 5,4 млрд руб. Спустя месяц лагерю «Артек» решили направить 17 млрд руб. до 2020 года. Об этом заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства отмечал, что власти настроены создать из лагеря «современный центр детского отдыха, причем международного уровня».

Новости по теме

Новости других СМИ