Под казахстанским Актобе обстреляли охрану пионерлагеря

BBC

Неизвестные в среду утром обстреляли из автомобиля охрану пионерского лагеря в Актюбинской области Казахстана, сообщил глава Комитета национальной безопасности страны Владимир Жумаканов.

"Сегодня в 8:06 по актюбинскому времени (9:06 по Москве) из автомашины Lada 15-й модели белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья", - сказал Жумаканов в беседе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.


По его словам, предположительно обстрел совершили подозреваемые в серии нападений в городе Актобе, произошедших в минувшее воскресенье. Назарбаев в свою очередь заявил, что необходимо задержать всех нападавших.

"При вооруженном сопротивлении уничтожать", - добавил он.


В то же время пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев сообщил Интерфаксу, что их ведомство информацию об обстреле охранников летнего лагеря не подтверждает.

Ранее в среду правоохранительные органы задержали еще одного подозреваемого в совершении нападений. Жумаканов также сообщил, что, по его данным, на стадии подготовки к нападениям в Актобе от участия в них отказались 20 человек.

Днем 5 июня вооруженные люди напали на два оружейных магазина и воинскую часть в городе Актобе. В результате перестрелок нападавшие убили шесть человек, в том числе троих гражданских, и ранили 38 человек. Полицейские и военные убили 13 предполагаемых преступников.

Власти считают, что к нападениям в Актобе причастные приверженцы радикальных религиозных течений. Несколько человек до сих пор находятся в розыске. Их имена установили, но задержать пока не смогли.

Новости по теме

Новости других СМИ