При крушении военного самолета в Подмосковье погиб пилот

kommersant.ru

Истребитель Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи», принадлежащий пилотажной группе «Русские Витязи» сегодня утром упал в Подмосковье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Пилотажная группа "Русские Витязи" сегодня утром выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. При возвращении на базу в районе деревни Мураново один истребитель разбился, судьба летчика пока неизвестна»,— рассказал собеседник агентства. Истребитель выполнял полет в звене из шести машин.

Информацию подтвердил источник ТАСС «Разбившийся сегодня в районе деревни Мураново самолет входил в состав пилотажной группы "Русские Витязи" ВКС России. Его летчик погиб»,— сообщил он.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах сообищило, что разбился не Су-27, а многоцелевой истребитель МиГ-29. По словам источника агентства, пока неясно, сколько летчиков находилось на борту воздушного судна — один или два.

ТАСС со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает, что самолет принадлежал не Министерству обороны России, а оборонному предприятию. Источник агентства сообщил, что в качестве основных версий крушения МиГ-29 рассматриваются ошибка пилотирования и отказ двигателя.

Новости по теме

Новости других СМИ