США рассчитывают на выполнение минских соглашений за полгода

DW

Советник президента США Сьюзан Райс видит потенциал для установления мира на Украине еще до истечения полномочий Барака Обамы. Без решения украинской проблемы отношения США и РФ будут напряженными, подчеркнула она.

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс считает, что российско-американские отношения останутся напряженными до тех пор, пока не решится вопрос с Украиной. Об этом она заявила в интервью газете The Washington Post. Политик подчеркнула, что санкции со стороны США и ЕС останутся в силе вплоть до полного выполнения Москвой минских соглашений. Вместе с тем она указала, что видит потенциал для разрешения кризиса еще до истечения президентского срока Барака Обамы, то есть до 20 января 2017 года.

"Мы надеемся, что если Россия захочет разрешить кризис, а у нас есть основания полагать, что такое желание существует, то у нас будут возможности добиться этого", - отметила Райс. Она подчеркнула, что Вашингтон также активизировал контакты с Берлином и Парижем для скорейшей имплементации минских договоренностей.

При этом Райс не уверена полностью в том, что парламент Украины примет изменения в законодательство, которые позволят провести выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Новости по теме

Новости других СМИ