Россия готовит снайперов из женщин-заключенных колонии – разведка

"Украинская правда"

Разведка заявляет о подготовке российскими инструкторами снайперских подразделений из женщин-заключенных исправительной колонии в Снежном Донецкой области.

Об этом на брифинге в пятницу в Киеве рассказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

Разведчики отмечают "низкий уровень укомплектованности подразделений российско-оккупационных войск, в отдельных случаях – на 50%".

"Одним из путей решения проблемы комплектования российско-оккупационных войск по специальности "снайпер" стала подготовка и привлечение к такой деятельности женщин, отбывающих наказание в Снежнянской исправительной колонии", – сказал Скибицкий.

По его словам, этим занимаются инструкторы Вооруженных сил России.

В ГУР отмечают, что ситуация в зоне АТО остается сложной.

"На высоком уровне сохраняется среднесуточная интенсивность провокационных обстрелов противника позиций украинских войск. Всего за неделю совершено 285 обстрелов и штурмовых действий. При этом противник возобновил обстрелы по нашим силам из 152-мм артиллерийских систем", – сказал Скибицкий.

Потери противника за неделю составляют 10 человек погибшими и более 20 ранеными.

Враг также продолжает вести активную воздушную разведку: за текущую неделю было зафиксировано 20 вылетов БПЛА, 2 из них – с территории России.

Разведчики заявляют, что Россия использует воздушное пространство Беларуси для наблюдения за военными объектами в Украине.

"По данным ГУР Минобороны, для контроля и уточнения данных о военных объектах на территории Украины, Польши, Литвы и Латвии... в воздушном пространстве Беларуси была проведена комплексная разведывательная операция с привлечением самолетов-разведчиков Ил-20 и Су-24МР из состава воздушно-космических сил РФ", – сообщил Скибицкий.

Новости по теме

Новости других СМИ