Кампания за выход Британии из ЕС раскрыла планы после "брексита"

bbc.com

Кампания Vote Leave, выступающая за выход Британии из Евросоюза, заявила, что в ближайшие четыре года страна сможет добиться значительной независимости от ЕС.

Представители движения отметили, что договор о свободной торговле между ЕС и Британией может быть принят до мая 2020 года.

"Нам будет нужен тщательно разработанный переговорный процесс и несколько крупных законодательных изменений до 2020 года, в том числе реальные шаги по ограничению миграции, по отмене НДС на топливо и по выходу из ситуации, когда международный суд [Европейский суд] говорит нам, кого мы можем и не можем депортировать", - заявил участник кампании Крис Грейлинг.

Как отмечают в Vote Leave, правительству следует привлечь представителей бизнеса, юристов и гражданских активистов к участию в переговорах по "брекситу", чтобы в полной мере учитывались национальные интересы.

В свою очередь, представитель кампании Britain Stronger in Europe, выступающей против выхода Британии из ЕС, заявил, что у Vote Leave нет четкого плана для будущего Британии.

По его словам, выход из Евросоюза приведет к "годам нестабильности, которые поставят под удар рабочие места, инвестиции и приведут к повышению цен в магазинах".

Президент Совета Европы Дональд Туск в понедельник заявил, что выход Британии из ЕС может положить конец "западной политической цивилизации".

Голосование по вопросу о выходе Британии из Евросоюза состоится 23 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ