СМИ сообщили о гибели еще одного российского военного в Сирии

Газета.Ru / Lenta.ru

В Серышево прошли похороны российского военного Михаила Широкопояса, который, по словам родных, погиб в Сирии, сообщает ГТРК «Амур».

По данным телеканала, контрактник отправился в боевую командировку в апреле, а через месяц подорвался на мине.

Сообщается, что 35-летний Широкопояс служил по контракту в 35-й армии.

«Его привез из Москвы Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул человек 80, наверное, было. Ну и в 2 часа его привезли в отчий дом. Было все: и караул, и около гроба стояли, и музыка была, и отпевали. К армии претензия одна — что нет сына», — сказал отец военного Геннадий Широкопояс.

Официально Минобороны пока не подтвердило информацию о гибели контрактника.

Ранее официально сообщалось о гибели девяти российских военных в Сирии. 11 мая стало известно о гибели в сирийской провинции Хомс Антона Ерыгина, попавшего под обстрел боевиков. 12 апреля, при падении вертолета Ми-28Н возле города Хомспогибли командир экипажа Андрей Окладников и штурман Виктор Панков.

В октябре 2015 года контрактник Вадим Костенко покончил с собой на базе Хмеймим из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти). В ноябре 2015 года погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. В ходе операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич.

В ноябре 2015 года погиб на задании офицер спецназа Федор Журавлев, решавший задачи по обеспечению наведения крылатых ракет воздушного базирования. В конце января 2016-го военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

24 марта в боях под Пальмирой был убит офицер спецназа авианаводчик Александр Прохоренко.

Новости по теме

Новости других СМИ