Джек Ма назвал создание Alibaba своей главной ошибкой

lenta.ru

Создание крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group стало самой большой ошибкой в жизни ее основателя Джека Ма.

Об этом он рассказал в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает РИА Новости в пятницу, 17 июня.

«Когда я ее создавал, я думал, это будет небольшой бизнес. Сейчас я каждый день занят как президент», — приводит агентство слова Джека Ма.

Глава Alibaba отметил, что в следующей жизни он точно не будет заниматься таким бизнесом. «Я буду заниматься своими делами и наслаждаться жизнью», — рассказал он.

Джек Ма также сообщил, что не намерен оставаться главой компании в течение длительного времени. При этом после ухода с должности он собирается заняться защитой окружающей среды.

15 июня создатель Alibaba рассказал о преимуществах «качественных аналогов» вещей перед оригиналами, с которых они были скопированы. По его словам, поддельные товары не уступают брендовым по качеству, однако стоят значительно дешевле.

Настоящее имя основателя Alibaba Group — Ма Юнь. Его компания владеет в том числе торговой площадкой для организаций Alibaba.com, кинокомпанией Alibaba Pictures, интернет-магазином AliExpress.com, платформой для онлайн-платежей Alipay.

Новости по теме

    Китайский Yahoo закрыт

    Ранее китайская группа уже закрыла китайскую версию электронной почты Yahoo, переведя всех пользователей этого сервиса в собственный почтовый сервис Alimail.подробности

Новости других СМИ