В Донбассе погибли 10 тыс. человек, еще 20 тыс. ранены - Порошенко

interfax.by

Результатом военных действий на востоке Украины стала гибель 10 тысяч человек и ранение вдвое большего числа людей, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Почти 10 тысяч убитых, 20 тысяч раненных, 1,8 млн временно перемещенных лиц", - сказал П.Порошенко в пятницу в Киеве о последствиях войны в Донбассе.

"Из-за российской агрессии многие украинцы попали в плен и до сих пор находятся в неволе", - добавил президент на встрече с представителем Ватикана Пьетро Паролином.

Он отметил, что ценит усилия Ватикана на пути достижения мира в Украине.

В свою очередь, П.Паролин подчеркнул, что Ватикан поддерживает разрешение конфликта на востоке Украины путем переговоров. "Хотел бы подчеркнуть, что Святой престол стремится помочь в гуманитарной сфере, чтобы решить те проблемы, о которых вы упомянули в своей речи. Мы глубоко убеждены, что только диалог между сторонами может помочь достичь мирного решения", - сказал госсекретарь Ватикана.

Он добавил, что Ватикан выступает за переговорный процесс для поиска решения конфликта в Донбассе рамках международного права, в том числе, в вопросе границ и территорий Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ