Из Украины выдворили грузинского вора в законе

lenta.ru

Сотрудники украинских правоохранительных органов выдворили из страны грузинского вора в законе Давида Герлани, известного по кличке Дато Сван. Об этом на своей странице в Facebok сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, криминальный авторитет был задержан 18 июня в одном из одесских ресторанов. При себе у него был украинский паспорт на имя Давида Чачибая. Деканоидзе полагает, что документ был поддельным.

Глава Нацполиции отметила, что в настоящее время Герлани возвращается на родину.

«Во время допроса Герлиани признал, что короновался на "вора в законе". В соответствии с грузинским законом подобного признания достаточно, чтобы посадить его на несколько лет. В Украине за такое признание законодательство не позволяет привлечь к криминальной ответственности», — добавила она, выразив при этом надежду, что МВД Грузии предпримет необходимые меры по задержанию криминального авторитета.

В настоящее время в украинском законодательстве отсутствует понятие «вор в законе». В мае этого года Верховная Рада рассматривала законопроект о введении этого понятия в Уголовный Кодекс, однако инициатива не нашла поддержки в парламенте. Депутаты также отказались направить документ на доработку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter