В Литве отрицают договоренность послов ЕС о продлении санкций в отношении России

TUT.BY

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс опроверг сообщения СМИ о том, что послы Евросоюза договорились о продолжении экономических санкций в отношении России. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на информационное агентство BNS.

«Сейчас такого решения нет», — сказал BNS во вторник Линкявичюс.

Министр отметил, что во вторник послы не продлили санкции в отношении России, поскольку «не все страны к этому готовы».

Литовский дипломат подтвердил, что Евросоюз «очень близок» к соглашению о продлении санкций в отношении России, однако послы не приняли такого решения, поскольку представитель одной из стран не мог его одобрить.

Между тем некоторые иностранные агентства сообщили, что послы договорились продлить санкции.

Накануне Reuters сообщило, что представители стран ЕС разошлись во мнении по вопросу продления ограничительных мер, наложенных на Россию в связи с украинским кризисом. Агентство писало, что в отмене ряда ограничений также заинтересованы Италия, Болгария и Греция. По данным Reuters, в ходе обсуждения санкций 20 июня Словакия заявляла, что власти ЕС не могут не учитывать политическое давление в ряде стран, касающееся смягчения санкционной политики.

Санкции против России были введены в связи с присоединением Крыма, которое западные страны сочли аннексией, и ситуацией на юго-востоке Украины. Сначала они касались отдельных физических и юридических лиц, однако затем распространились на целые секторы экономики. В ответ Москва ввела контрсанкции, в частности продовольственное эмбарго.

Новости по теме

Новости других СМИ