Качинский: Евросоюз, основанный на Лиссабонском договоре, потерпел поражение


В Польше преобладают проевропейские настроения, поэтому она должна принять активное участие в строительстве новой «постбрекситовой» европейской реальности.

По мнению главы партии «ПиC» Ярослава Качинского, если ЕС не будет реформирован, очередные страны захотят предпринять такое же решение, как и Великобритания.

«Евросоюз переживает кризис и пребывание в том, что есть, не является естественным ответом на это, поскольку это может завершиться катастрофой. Если не произойдет реформ в Евросоюзе, очередные страны захотят предпринять такое же решение, как и Великобритания, например Франция. Похожие настроения в Нидерландах, Австрии, Чехии. Список может расшириться», - сказал глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качинский в интервью изданию «Rzeczpospolita».

Лидер «ПиС» выразил обеспокоенность результатами референдума в Соединенном Королевстве, передает «Польское Радио».

«Произошло что-то очень плохое, не просто плохое, а очень плохое. Поэтому мы должны представить план институционных изменений», - подчеркнул он.

На вопрос, должна ли Польша, по его мнению, остаться в составе Евросоюза, ответил: «Конечно, да».

Ярослав Качинский отметил, что в Польше преобладают проевропейские настроения, и по этой причине Польша должна принять активное участие в строительстве новой «постбрэкситовой» европейской реальности.

«Польша должна выйти с инициативой и представить новый план перемен. Необходимо честно себе признаться, что видение ЕС, основанное на Лиссабонском договоре, потерпело поражение», - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ