Савченко: Украинцы могут жить и без государства

DW

Украинский политик считает, что народ и государство - "разные вещи". Она также намерена запустить систему, которая давала бы людям "прозрачность и честность".

Украинская летчица и политик Надежда Савченко полагает, что жители Украины в состоянии обойтись без государства и президентов. Свое заявление она сделала во вторник, 28 июня, во время поездки в город Запорожье. Савченко обратила внимание, что народ и государство - это "разные вещи". "Я хочу запустить такую систему, которая бы давала людям прозрачность и честность, вне зависимости от того, кто является президентом", - цитирует "Интерфакс" слова украинского политика.

Ранее, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, Савченко вновь подтвердила необходимость вести переговоры с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Отвечая на вопрос DW, есть ли у руководителей сепаратистов желание говорить с ней, Савченко ответила: "Такое желание есть, я знаю. Мы воевали друг с другом, а это значит - нам есть, о чем говорить. Случится ли это или нет? Случится. Потому что деваться нам некуда, мы все единый народ и нам жить вместе".

Новости по теме

Новости других СМИ