Лех Валенса посоветовал командиру эсминца США сбивать российские самолеты

РБК

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что на месте капитана эсминца США «Дональд Кук», рядом с которым пролетали российские бомбардировщики, сбил бы их. «Не убивал бы. Стрелял бы по крыльям», — пояснил политик.

Бывший президент Польши Лех Валенса рассказал, как бы он повел себя на месте капитана американского эсминца «Дональд Кук», рядом с котором пролетели самолеты российские Су-24.

«Если бы я был командиром этого корабля, и они [русские] пролетали бы, я бы сбил бы их. Не убивал бы. Стрелял бы по крыльям», — сказал Валенса в интервью радио «Свобода». Отвечая на предположение журналиста, что такие действия приведут к конфликту, Валенса отметил: «Никакого конфликта. Какой конфликт? Никто его не хочет, и русские его не хотят».

По его словам, Россия хочет добиться победы «устрашением и шантажом». «Россия не может позволить себе конфликт, это ужасно дорого», — сказал политик.
В апреле США обвиняли Россию в том, что российские бомбардировщики Су-24 несколько раз пролетали в непосредственной близости от эсминца ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море.

Ранее с предложение сбивать совершающие опасные маневры российские самолеты предалагал кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Новости по теме

Новости других СМИ