Турция обвинила в теракте 11 россиян

TUT.BY

В связи со взрывом в аэропорту Стамбула арестованы еще 17 человек. Из них — 11 граждане России. Все они обвиняются в террористической деятельности.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DHA.

Прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту 17 арестованным по этому делу, в том числе 11 гражданам России и шести гражданам Турции.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что задержаны 30 человек.

«Число задержанных в связи с терактом, включая последние аресты, достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам. Мы имеем дело с уроженцами Дагестана, Кыргызстана, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами», — отметил глава государства.

Анкара возложила ответственность за атаку в аэропорту на «Исламское государство». В самой террориристической организации причастность к терактам в аэропорту Ататюрка отрицают.

СМИ со ссылкой на источники сообщали, что теракт устроили трое смертников c гражданством России, Узбекистана и Кыргызстана.

Напомним, серия терактов в аэропорту Стамбула произошла вечером 28 июня. В атаке на аэропорт участвовали три смертника. Террористы приехали в аэропорт на такси. Все трое атаковавших сначала открыли огонь из оружия, которое принесли с собой, а затем подорвали себя. При взрывах погибли 45 человек, более 200 человек получили ранения.

Аэропорт Ататюрка в Стамбуле в прошлом году вошел в тройку самых оживленных аэропортов Европы, в 2015 году им воспользовались более 61 млн человек. После атаки 28 июня он был закрыт на несколько часов, но рано утром 29 июня его работа возобновилась.

Новости по теме

Новости других СМИ