Пикетирующие штурмуют здание МВД в Абхазии, есть пострадавшие

ТАСС

Сторонники оппозиции в Абхазии, пикетирующие шестой час здание МВД Абхазии, предприняли попытку его штурма, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

В результате потасовок есть пострадавшие, они получили различные травмы. Им была оказана необходимая помощь, от госпитализации они отказались. Среди пострадавших есть пикетирующие и сотрудники милиции, которые пытаются остановить толпу.

Люди скандируют "Выходи!". По имеющейся информации, в здании находится министр внутренних дел республики Леонид Дзапшба, отставки которого добиваются пикетчики.

"Через десять минут будет озвучен указ президента Республики Абхазия об освобождении министра внутренних дел от должности по Абхазскому телевидению", - объявил пикетирующим председатель политической партии "Амцахара" Алхас Квициния. Он сослался на информацию от руководителя администрации президента Абхазии Беслана Барцица.

Количество пикетирующих, по предварительным оценкам, возросло до 1,5 тысячи человек.

Ранее ТАСС сообщал, что на съезде оппозиционная партия "Амцахара" приняла резолюцию с требованием отправить в отставку главу МВД "за ухудшение криминогенной обстановки и действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме". Оппозиция также приняла обращение к главе республики с призывом перенести референдум о досрочных выборах президента с 10 июля на осень.

До тысячи человек собрались после съезда оппозиции у здания МВД Абхазии с требованием отставки министра внутренних дел Леонида Дзапшбы. В настоящее время в МВД проходят переговоры оппозиции с участием главы МВД, руководителя администрации президента Абхазии Беслана Барцица, министра обороны Мираба Кишмарии. Представитель оппозиции Саид Таркил, обращаясь к пикетирующим в Сухуме здание МВД представителям оппозиции, заявил, что Рауль Хаджимба обещал решить вопрос с отставкой главы МВД в течение нескольких часов.

Новости по теме

Новости других СМИ