Путин подписал "антитеррористический пакет" Яровой


Пакет подписан вместе с перечнем поручений правительству РФ, чтобы «минимизировать риски» по реализации закона.

Президент России Владимир Путин подписал пакет документов–поправок к закону по противодействию терроризму, который подготовила Ирина Яровая. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

По словам Пескова, пакет подписан «в тандеме» с перечнем поручений правительству «четко мониторить ход имплементации этого закона». Поручения нужны, чтобы «минимизировать риски», связанные с реализацией закона, добавил пресс-секретарь.

Напомним, что так называемые «антитеррористические» законопроекты были приняты Госдумой во втором и третьем чтениях 24 июня. Они значительно ужесточают российское законодательство. В частности, в Уголовный кодекс включены нормы о недоносительстве и вовлечении в массовые беспорядки.

«Пакет Яровой» расширяет список статей, по которым к уголовной ответственности можно привлекать с 14-летнего возраста, и запрещает миссионерскую деятельность за пределами специально отведенных мест. Операторы связи и «организаторы распространения информации», согласно законопроекту, обязаны в течение полугода хранить содержание голосовых и текстовых сообщений пользователей.

Новости по теме

Новости других СМИ