Суд в Киевской области не стал сажать насильника из-за участия в операции на Донбассе

nn.by

Иванковский районный суд Киевской области приговорил гражданина Украины к четырем годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней, но постановил, что он не будет отбывать положенный срок из-за участия в операции на востоке страны.

Судья признал этот факт «смягчающими обстоятельствами». Украинца также оштрафовали на три тысячи гривен (почти 245 белорусских рублей). Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

В материалах дела говорится, что мужчина был нетрезв. Он повалил девушку на землю, насильно поставил ее на колени, после чего «подошел сзади и вопреки ее воле удовлетворил свою половую страсть неестественным образом».

Отмечается, что насильник знал о возрасте девушки. Своей вины осужденный не признал, заявив, что сексуальный контакт произошел по взаимному согласию.
Мужчину судили по части 2 статьи 153 УК Украины. Максимальное возможное наказание — семь лет лишения свободы.

Однако суд решил, что исправить обвиняемого возможно без отбывания им наказания. Поскольку «обвиняемый ранее не был судим, является участником антитеррористической операции на востоке страны, содержит малолетних детей и имеет постоянное место работы», — говорится в приговоре.

Новости по теме

Новости других СМИ