На Вечном огне в Петербурге пожарили шашлык

lenta.ru

Полиция в Санкт-Петербурге устанавливает личность мужчины, жарившего шашлыки на Вечном огне на Марсовом поле. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Правоохранительные органы выяснили, что это был один человек, а не компания, как говорят очевидцы. Соответствующие выводы были сделаны на основе записей с камер видеонаблюдения.

До этого читатель по имени Петр рассказал «Фонтанке», что рано утром 15 июля стал свидетелем того, как нетрезвая группа людей (всего пять человек) на самодельных шампурах жарила мясо, используя Вечный огонь как мангал. «Мой звонок по "112" не испортил им отдыха. За 30 минут никто не приехал. Успел приготовиться шашлык, и граждане переместились на газон, под тень кустов», — добавил Петр.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Интерфаксу» подтвердили, что сообщение очевидца в полицию поступило. Проводится проверка. По словам собеседника агентства, нарушителя привлекут к ответственности.

Согласно Википедии, первым Вечным огнем в СССР, никогда не прекращавшим гореть (с 1957 года), стал именно огонь на Марсовом поле. В 1967-м от него зажгли Вечный огонь на Могиле неизвестного солдата в Москве.

Новости по теме

Новости других СМИ