Путин выступил с телеобращением к французам в связи с терактом в Ницце

"Интерфакс"

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к народу Франции в связи с терактом в Ницце.

"Понимаю, что сейчас у президента Республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично", - сказал Владимир Путин, обращение которого было показано по российскому телевидению.

"Дорогой Франсуа (Олланд), Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями, и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним", - сказал российский лидер.

Путин назвал теракт в Ницце преступлением, совершенным с особой жестокостью и особым цинизмом. Он вновь подчеркнул, что только объединенными усилиями можно победить терроризм.

Президент России передал слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 84 человека, произошел в Ницце в четверг вечером. Грузовик выехал на набережную и начал давить людей, которые собрались на торжества в День взятия Бастилии. Среди жертв нападения есть одна гражданка России.

Новости по теме

Новости других СМИ