В Стамбуле введено чрезвычайное положение

TUT.BY

Чрезвычайное положение вновь введено в Стамбуле в Турции, в город переброшены дополнительно 1800 сотрудников спецназа полиции. Полиции Стамбула дали указание сбивать любые вертолеты. Об этом cообщает агентство Анадолу.

Руководитель полиции Стамбула Мустафа Калискан отдал приказ сбивать без предупреждения любые вертолеты, которые появятся над городом. Также власти стянули в Стамбул 1800 бойцов полицейского спецназа из соседних провинций. Их разместили на стратегически важных улицах и объектах.

Накануне в Стамбуле и на авиабазе в Конье произошли столкновения полиции с мятежниками.

Группа военных в Турции предприняла в ночь с 15 на 16 июля попытку переворота. Мятежники из рядов вооруженных сил захватили аэропорт в Стамбуле, здание телестанции и ряд административных зданий. После массового выхода протестующих на улицы в Анкаре и Стамбуле, попытка переворота захлебнулась. К утру мятежники начали сдаваться сторонникам президента Реджепа Эрдогана.

В Турции начались массовые задержания причастных к попытке переворота военных и работников юстиции. Общее число задержанных составило около 6 тысяч человек.

В результате попытки переворота в Турции, по последним данным, погибли 265 человек, в том числе 104 мятежника. Власти Турции обвинили в организации попытки переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США. Сам Гюлен отрицает свою причастность к мятежу.

Новости по теме

Новости других СМИ