В полку "Азов" рассказали о последнем задании Шеремета

lenta.ru

В украинском националистическом полку «Азов» заявили, что убитый в Киеве журналист Павел Шеремет 20 июля должен был освещать акцию одноименного гражданского корпуса и шахтеров против повышения тарифов.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу части.

«Мы потеряли одного из немногих друзей в украинской журналистике. На фоне серой массы подконтрольных СМИ Павел Шеремет был настоящим мужчиной», — отмечается в сообщении.

Ранее в среду МВД Украины заявило, что причиной взрыва автомобиля, в котором находился Шеремет, стало срабатывание бомбы. Генпрокуратура Украины квалифицировала гибель Павла Шеремета как предумышленное убийство.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе подчеркнула, что официальных версий трагедии пока нет.

Автомобиль Шеремета взорвался утром в среду, 20 июля, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Журналист погиб на месте. Машина принадлежала владелице «Украинской правды» Алене Притуле, но ее самой в машине не было.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист — родился 28 ноября 1971 года в Минске. Работал на ОРТ, позднее — ведущим еженедельной аналитической программы «Время», редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек».

Последние пять лет Шеремет жил в Киеве. Помимо работы в «Украинской правде» он был ведущим на радио «Вести».

Полк «Азов» (первоначально — батальон) был сформирован в 2014 году, в его состав вошло большое число неонацистов.

Новости по теме

Новости других СМИ