В Швеции прошел чемпионат по ловле комаров

Lenta.ru

В шведском городе Эвертурнео прошел чемпионат по ловле комаров. Победитель Кристоффер Экерсунд (Kristoffer Ekersund) поймал 135 насекомых, сообщает Sveriges Radio в понедельник, 25 июля.

Конкурс прошел во второй раз. Прошлогодний чемпион Томми Кюро (Tommy Kyrö) настиг лишь 98 москитов и занял третье место. Всего в соревновании участвовали 42 человека. По правилам мероприятия, у них было 15 минут на ловлю насекомых.

«Для того, чтобы словить как можно больше кровососущих, необходимо одеться в темное, вспотеть и стоять неподвижно», — приводит слова Экерсунда портал «Дни.Ру».

Sveriges Radio также отмечает, что идея проведения чемпионата возникла после того, как администрации города запретили обработку местных лесов средствами против комаров.

Как сообщает ТАСС, за победу Экерсунд получил 10 тысяч крон (около 1,2 тысячи долларов). Всего участники поймали от 600 до 700 насекомых.

В июне 2016 года в немецком городе Лангенбрук прошел конкурс на самый большой нос. На чемпионат, который проводится каждые пять лет, съехались участники из разных стран Европы. Победителем во второй раз стал Ханс Ройст (Hans Roest), чей нос ведущий мероприятия назвал «правильной картошкой».

Новости по теме

    Минчанам не стоит опасаться нашествия комаров

    Если квартира находится рядом с лесным массивом, то лучше всего установить на окна москитные сетки и при необходимости обработать их репеллентом. Но если комаров в помещении не так уж много, то к химической обработке прибегать не стоит.подробности

Новости других СМИ