Захватившая отделение полиции в Ереване группа взяла в заложники врачей

Ольга Надыкто,

По словам главы пресс-службы полиции Еревана Ашота Агароняна, на которого ссылается News.am, члены вооруженной группировки, удерживающие полк патрульно-постовой службы в Ереване, захватили в заложники прибывших к ним медиков.

«Этой ночью сообщалось о том, что, по данным вооруженной группы, на территории полка ППС, есть двое раненых. Правоохранители призвали оказать помощь раненым и получили отказ. С таким же призывом выступили родственники. Правоохранители обеспечили все необходимые условия», — сообщил представитель полиции.

По его словам, вооруженная группа потребовала врача, заявив, что состояние одного из раненых тяжелое. Прибывшие врачи были взяты в заложники.

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что вооруженная группировка захватила врачей Норайра Теваняна и Сальвадора Хечояна, фельдшера Давида Тонояна и медсестру Малину Маркарян. Минздрав Армении призвал немедленно освободить медиков.

«Неприемлемое во всем мире, достойное осуждения явление, когда делается попытка поднять руку на выполняющих гуманитарную миссию специалистов. Даже не было принято в счет то обстоятельство, что с начала событий эти же врачи оказывали необходимую медицинскую помощь членам вооруженной группы», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В полиции Еревана сообщили, что правоохранители ведут с захватчиками переговоры.

Новости по теме

Новости других СМИ