В особняке главы ФТС нашли золотой слиток и самородки

dni.ru

В ходе обысков в особняке главы ФТС Андрея Бельянинова оперативники обнаружили несметные сокровища – дома у чиновника хранился золотой килограммовый слиток. Между тем руководитель ведомства был освобожден от должности указом Дмитрия Медведева.

Обыски в доме главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова продолжаются. На этот раз оперативники обнаружили килограммовый слиток золота и пять самородков весом 200 граммов, сообщает Life.ru.

Особняк буквально утопает в роскоши. Изнутри его стены украшают портреты Бельянинова в полный рост, помещенные в золоченые рамы. На днях следователи нашли там более 100 миллионов рублей наличными.

Между тем премьер-министр Дмитрий Медведев своим указом освободил Андрея Бельянинова от должности, сообщается на сайте правительства России. Напомним, что Следственный комитет возбудил дело в отношении ФТС по факту незаконного перемещения через границу Таможенного союза крупной партии алкогольной продукции и неуплаты обязательных пошлин.

Оперативники провели обыски у сотрудников ведомства, в том числе в кабинете и дома у Бельянинова. Чиновник заверил следователей, что обнаруженные богатства являются семейными накоплениями.

Новости по теме

Новости других СМИ