В Турции участников переворота хоронят на "кладбище предателей"


В Турции рядом с кладбищем для животных сделали "кладбище предателей", где хоронят погибших в ходе военного переворота.

Об этом сообщает Reuters.

На кладбище уже похоронены три человека, в том числе капитан Мехмет Карабекир. Отмечается, что его не омыли и не читали молитвы из Корана перед погребением, как того требует мусульманский обряд. Могилы выкопали экскаватором.

По словам мэра Стамбула Кадира Торбаса, который и называет это "кладбищем предателей", место специально выделили для военных, которые участвовали в военном перевороте.

Несмотря на то, что церковные власти отказались хоронить по мусульманском обряду участников переворота, глава управления по делам религии Турции Мехмет Гормез не поддержал идею создания такого кладбища для предателей. По его словам, это причиняет боль семье умершего.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter