В Сирии сбит российский вертолет Ми-8


Российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб, сообщили в пресс-службе минобороны России.

По информации ведомства, вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам", - говорится в сообщении пресс-службы.

9 июля министерство обороны России сообщило о том, что двое российских летчиков-инструкторов погибли в Сирии в районе города Пальмира. Как сообщалось, вертолет Ми-25 с российским экипажем сбили боевики запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство".

Российская военная операция в Сирии началась в сентябре 2015 года. В марте президент России Владимир Путин приказал вывести из Сирии большую часть российских войск, что и было сделано в последующие несколько недель, передает Би-би-си.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter