Великобритании понадобится 140 лет для регистрации живущих в стране европейцев

The Guardian / Медуза

Регистрация в Великобритании всех граждан стран ЕС, проживающих в Соединенном королевстве, займет 140 лет. Об этом говорится в докладе, подготовленном проектом Оксфордского университета «Обсерватория миграции».

Авторы доклада изучили действующий режим оформления права на постоянное пребывание в стране и сроки оформления документов. Они производили расчеты, опираясь на данные о трех миллионах граждан европейских стран, живущих в Великобритании.

По действующим правилам, граждане европейских стран, прожившие в Великобритании по меньшей мере пять лет, автоматически получают право на постоянный вид на жительство.

«В зависимости от того, как долго продлятся переговоры по „Брекзиту“, правительству может понадобиться быстро зарегистрировать граждан ЕС, которые уже живут здесь. Учитывая огромное количество граждан ЕС, которым нужно будет зарегистрироваться, и потенциальную сложность процесса, это будет трудной задачей», — сказала директор «Обсерватории миграции» Мадлен Сампшн.


23 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из состава Европейского союза. Большинство граждан проголосовали за «Брекзит».

Одной из главных тем кампании во время подготовки к референдуму было ограничение миграции. Премьер-министр Дэвид Кэмерон (ушел в отставку после «Брекзита») заверил, что граждане стран ЕС, живущие в Великобритании, смогут остаться в стране.

Новости по теме

Новости других СМИ