Бывший боец СОБРа сделал экзоскелет для борьбы с коллекторами

Виталий Олехнович, onliner.by

38-летнего россиянина, который когда-то служил в Специальном отряде быстрого реагирования, признали невменяемым после того, как в квартире нашли склад оружия и… экзоскелет для борьбы со сборщиками долгов.

Соседи говорят, что однажды он бежал в своем экзоскелете с карабином наперевес за двумя коллекторами, которые пришли за деньгами.

Экзоскелет в квартире мужчины обнаружили во время обыска. Кроме подобной доспехам конструкции с возможностью вставки бронежилета, следователи нашли больше десятка боевых пистолетов, винтовок и гранат. И если к экзоскелету у правоохранителей претензий не нашлось, то боевые «стволы» позволили завести уголовное дело о незаконном обороте оружия.

Мужчина попал в поле зрения после того, как в апреле заминировал свою квартиру: в дверных проемах были установлены растяжки с перцовым газом, на которых «подорвались» судебные приставы. Недавно мужчину официально признали параноиком. Болезнь у него развилась из-за действий коллекторов, которые приходили за долгом по ипотеке — $118 800.

Новости по теме

Новости других СМИ