Лавров назвал Луганскую народную республику Лаосской


Министр иностранных дел России Сергей Лавров оговорился, назвав самопровозглашенную Луганскую народную республику Лаосской.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале RT на русском (с 0:21).


«Нас безусловно беспокоит то, что происходит в Донбассе. Участились обстрелы гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады. Я уже не говорю о покушении на руководителя Лаосской... о, господи, Луганской народно-демократической республики господина Плотницкого», — сказал Сергей Лавров.

Он добавил, что Москву сильно беспокоит и увеличение численности украинских силовиков на линии соприкосновения.

Ранее в этот же день стало известно, что глава ЛНР Игорь Плотницкий впервые после покушения вышел на работу. 7 августа главу республики выписали из больницы, врачи перевели его на амбулаторный режим.

Автомобиль лидера ЛНР подорвали в Луганске утром 6 августа. В силовых структурах самопровозглашенной республики считают, что к покушению на Плотницкого имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины. Сам Плотницкий возложил ответственность за произошедшее на правительство Украины и американские спецслужбы. В Киеве в свою очередь подчеркнули, что украинская сторона к покушению не причастна, пишет lenta.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ