Путин назвал "бессмысленной" встречу в "нормандском формате"


Президент России Владимир Путин назвал «бессмысленной» встречу в «нормандском формате» по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе после сообщений ФСБ о задержании в Крыму «диверсантов», которые якобы являлись сотрудниками украинской разведки.

На пресс-конференции по итогам встречи в Москве с президентом Армении Сержем Саргсяном российский лидер заявил, что действия задержанных, в том числе подготовка терактов на территории аннексированного полуострова, направлены на «отвлечение внимания» украинского народа от внутренних проблем в стране.

Владимир Путин добавил, что Россия не оставит без внимания гибель российского военнослужащего в ходе операции, которую в ФСБ назвали «ликвидацией агентурной сети» украинской разведки, а безопасность на территории полуострова будет усилена.

В Министерстве обороны Украины информацию о подготовке терактов и атаке на российских военных ранее назвали «безосновательной». В ведомстве считают, что заявление ФСБ является «попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия» российских войск в Крыму.

В Службе безопасности Украины добавили, что Киев не собирается возвращать Крым силовым путем, передает радио "Свобода".

Новости по теме

Новости других СМИ