Крымского диверсанта" выкрали с территории Украины, заявил его брат

newsru.com

Задержанного по подозрению в диверсии в Крыму украинца похитили на родине, считает брат подозреваемого.

Жителя Запорожской области Украины Евгения Панова, задержанного в России и названного Федеральной службой безопасности РФ одним из организаторов терактов в Крыму, о предотвращении которых накануне сообщила ФСБ, могли похитить на родине. Этим предположением поделился Игорь Котелянец, который называет себя родным братом предполагаемого диверсанта. По его словам, Панов отправился на дачу, пообещав вернуться вечером 7 августа или утром 8-го.

Котелянец рассказал Censor.net, что его родной брат, житель города Энергодар Запорожской области, "в субботу утром, 6 августа, уехал на встречу с друзьями и пропал". По словам брата задержанного, Панов не планировал поездку заранее, собираясь в эти дни в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО.

Но в последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить. Панов на своей машине уехал к друзьям на дачу. В субботу вечером Панов заявил жене по телефону, что у него все в порядке, и пообещал, что будет дома в воскресенье или утром в понедельник. "Поскольку у него старый телефон и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье, у нее вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать", - рассказал Котелянец. Семья Панова узнала о его задержании 10 августа из СМИ.

Котелянец уверен, что его брат не мог организовывать никаких военных мероприятий после демобилизации в сентябре 2015 году. "Он ушел с головой в работу - водитель, электромеханик на Запорожской АЭС, параллельно занимался общественной деятельностью - создал общественную организацию помощи ветеранам АТО, но самое главное, они с женой планировали завести ребенка. Вы же понимаете, что человек, который любит жену и хочет детей, не будет подвергать себя опасности", - заявил родственник задержанного.

Брат задержанного предполагает, что Панова выкрали из Запорожской области и увезли в Крым, "чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора". "Таким образом Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину", - считает Котелянец.

По его мнению, об инсценировке говорят многочисленные нестыковки в сюжетах российских телеканалов о предотвращенной диверсии. "Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом", - объяснил Котелянец. Брат задержанного также обратил внимание, в сюжет показаны вещи, которые не принадлежат Панову, а его рюкзак, с которым он участвовал в АТО, остался дома. "А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, - удивительно, что за диверсионная группа в трениках", - отметил Котелянец.

Новости по теме

Новости других СМИ