Одним из задержанных в Крыму "диверсантов" оказался прораб-украинец из Евпатории

nn.by

Еще одним задержанным ФСБ так называемым «диверсантом из ГУР» оказался уроженец Львовской области, житель Евпатории, который работал в строительной сфере.

41-летний Захтей Андрей Романович родом из города Борислав Львовской области, где на него в 2006 году было зарегистрировано частное предприятие «Евро-пластстрой».

На его странице в Facebook указано, что в настоящее время он живет в Евпатории. Судя по всему, в последнее время он не находил работу в Крыму — его резюме размещено на сайтах по поиску строительной работы в Москве и Подмосковье. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

«Выполняем ремонты квартир и помещений, металлоконструкции, строительство АЗС в Москве и области. Есть стаж работы начальником строительного участка, прорабом, мастером отделочных работ. Проживаю в Одинцове. Принимаем заказы в Крыму», — говорится в объявлении о поиске работы на сайте»Поиск мастера.ру».

Одним из задержанных в Крыму "диверсантов" оказался прораб-украинец из Евпатории

Судя по опубликованным фото, а также обозначенных под ними геатэгах, Захцей в последнее время, действительно, был на заработках в России и проживал в Одинцове.

В социальной сети Вконтакте на своей странице Захтей указал, что занимается «помощью в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР».

Андрей Захтей женился в 2015 году, у него есть маленький ребенок.

Как сообщалось, утром 7 августа российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях. Возле Армянска и Джанкоя на севере оккупированного Крыма неподалеку от админграницы с полуостровом скопилось большое количество российской военной техники.

ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о поимке «сотрудника ГУР Министерства обороны Украины» Евгения Панова, который якобы готовил терракт.

Водитель автобуса АТП Запорожской АЭС (Энергодар) Евгений Панов, по словам местного депутата Артема Дубкова, ездил в оккупированный Крым, чтобы выяснить ситуацию с его недвижимостью, а не с целью диверсионных действий.

Новости по теме

Новости других СМИ