СМИ узнали об итогах заседания Совбеза России по "диверсиям" в Крыму


На заседании Совбеза РФ после инцидента в Крыму решение о конкретных ответных мерах против Украины принято не было.

Совет безопасности России поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретные меры в отношении Украины в связи с инцидентом в Крыму, рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к Минобороны.

Еще один источник издания в силовом ведомстве подтвердил, что Совбез пока не определился с конкретными шагами, которые президент Путин и МИД России пообещали предпринять в связи с гибелью двух российских военнослужащих и обвинением Украины в засылке в Крым диверсионных групп, сообщает РБК.

Собеседник издания, близкий к Минобороны, рассказал также, что на заседании не рассматривался вариант нанесения ответных ударов по Украине. В то же время источник, близкий к руководству самопровозглашенной «Донецкой народной республики», сообщил, что Москва может перестать сдерживать действия армии «ДНР» в ответ на артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков.

Руководитель Российского совета по международным делам Андрей Кортунов заявил газете, что заявления России об ответных мерах адресованы в большей степени Западу, чем украинским властям. «Это определенный рычаг воздействия на позицию Запада, если будет собрана доказательная база. Это повод призвать Запад усилить давление на Киев, но пока мы видим, что на Западе уже заявили об отсутствии доказательств и выразили недоверие», — пояснил эксперт.

ФСБ заявила о предотвращении терактов в Крыму 10 августа. Спецслужба заявила, что они были подготовлены главным управлением разведки Минобороны Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения в терроризме бессмысленными и циничными. По версии украинской стороны, никакой диверсионной группы не было, а боестолкновение в Крыму произошло между сотрудниками ФСБ и военнослужащими Минобороны России.

Новости по теме

Новости других СМИ