Царев узнал о создании Аваковым штаба для свержения Порошенко

lenta.ru

Спикер парламента Новороссии, бывший депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оборудовал в гостинице «Киев» в центре украинской столицы штаб готовящегося государственного переворота.

Об этом в понедельник, 15 августа, политик написал на своей странице в Facebook.

По словам Царева, штаб подготовлен на 17-м этаже отеля. «Сюда ведет отдельный лифт, перед которым на первом этаже дежурит охрана. На секретный этаж имеет право заходить только специально проверенный обслуживающий персонал, и говорят, что даже в случае пожара к гостинице приедет специальная пожарная машина», — отметил политик.

Он добавил, что поближе к Авакову собирается переехать спикер Верховной Рады Андрей Парубий. «Специально для него сейчас зарезервировали и делают ремонт в трех двухместных номерах», — сказал Царев.

17 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал слухи о возможности мятежа на Украине. По его мнению, подобные разговоры являются дуростью.

Ранее в тот же день депутат Рады Владимир Парасюк заявил, что насильственную смену власти в стране способен организовать батальон Нацгвардии «Азов». Остальные добровольческие батальоны, по словам парламентария, были умышленно ослаблены или взяты под контроль президентом Украины Петром Порошенко, и лишь «Азов» остался подчинен Авакову, который, как утверждает депутат, находится не в лучших отношениях с главой государства.

Новости по теме

Новости других СМИ