Известный российский писатель попросил убежища в Украине

gazeta.ru

На украинско-белорусской границе попросил политического убежища известный российский писатель и общественный деятель, сообщает сайт Госпогранслужбы Украины, не уточняя имя и фамилию человека.

«Сегодня в пункте пропуска «Новые Яриловичи» при прохождении пограничного контроля попросил политического убежища гражданин России. Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что он «является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью».

Уточняется, что он был передан в миграционную службу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter