Германия усиливает контроль на границе со Швейцарией

BBC

Германия усиливает контроль на своей южной границе со Швейцарией с целью сдержать приток нелегальных иммигрантов.

Об этом заявил министр финансов Швейцарии Ули Мауэр, отметив при этом, что, по всей видимости, Германия перестала раскрывать объятия для всех устремляющихся в нее иммигрантов.

Министерство внутренних дел Гремании также подтвердило, что усилило присутствие пограничников на своих границах.

По словам Мауэра, власти Германии выделили дополнительно 90 пограничников и 40 полицейских для охраны своей границы со Швейцарией.

Газета NZZ am Sonntag со ссылкой на федеральную полицию Берлина, сообщает, что с начала нынешнего года в Германии было задержано 3385 нелегалов, прибывших из Швейцарии, что на 40% больше, чем в прошлом году.

В прошлом году в Германию прибыло более 1 млн человек из стран Ближнего Востока и Африки, спасавшихся от местных войн, конфликтов и экономических неурядиц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter