СМИ назвали имя попросившего убежища на Украине "известного писателя"

Ольга Надыкто, РБК

Активист Роман Рословцев, неоднократно участвовавший в протестных акциях в России, попросил политического убежища в Украине, сообщает Hromadske. Ранее погранслужба страны сообщила, что о статусе беженца попросил «известный российский писатель»

Как сообщает украинский телеканал Hromadske, о политическом убежище на Украине попросил российский активист Роман Рословцев. Как рассказал ​Hromadske сам Рословцев, он решил попросить убежища на Украине из-за «невозможности продолжать протестную деятельность» в России.

«У моего дома в Москве дежурили работники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», — заявил активист. Он добавил, что официально обратится в миграционную службу Украины 22 августа.

Ранее Госпогранслужба страны сообщила, что гражданин России, «известный писатель и общественный деятель» на украинско-белорусской границе, в пункте пропуска «Новые Яриловичи» попросил политического убежища на Украине. Имя россиянина служба не называла.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии телеканалу «Дождь» также не назвал имя попросившего убежища гражданина России, но отметил, что он проживает в Москве.

«Решение миграционной службы принято положительное, его пропустили в Украину, и сейчас будет идти юридический процесс оформления этого статуса», — говорил собеседник телеканала.

Роман Рословцев неоднократно участвовал в протестных акциях в России и задерживался сотрудниками полиции. На пикеты Рословцев выходил в маске российского президента Владимира Путина.

Новости по теме

Новости других СМИ