Кубанские фермеры начали тракторный марш на Москву

DW

Фермеры с Кубани отправились с тракторным пробегом на Москву, чтобы рассказать о коррупции в регионе. Перед выездом они провели митинг под лозунгом "Верните нашу землю!"

Фермеры из Краснодарского края отправились на тракторах в Москву, чтобы встретиться с представителями федеральных властей. Участники акции хотят рассказать чиновникам о коррупции и рейдерских захватах в регионе, сообщила вечером в воскресенье, 21 августа, "Новая газета".

По данным издания, колонна из 17 тракторов и нескольких десятков автомобилей 21 августа двинулась в сторону соседней Ростовской области. Как сообщил один из организаторов акции Василий Мельниченко, в первые часы колонну семь раз останавливали полицейские. Перед началом тракторного пробега в станице Казанская прошел митинг под лозунгом "Верните нашу землю!"

В начале августа кубанские фермеры пытались устроить протестную акцию во время визита в Краснодарский край председателя правительства России Дмитрия Медведева. Тогда полицейские задержали людей, вставших с плакатами вдоль трассы, по которой ехал кортеж главы правительства.
Фермеры Краснодарского края уже собирались устроить тракторный марш на Москву в марте 2016 года, однако тогда акция не состоялась.

Новости по теме

Новости других СМИ